ГОРДОН
 
 

СБУ пресекла деятельность 25 call-центров, которые выманивали деньги у граждан

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как отметили в СБУ, к работе в фейковых call-центрах их организаторы привлекают студентов, иностранцев, малоимущих
Как отметили в СБУ, к работе в фейковых call-центрах их организаторы привлекают студентов, иностранцев, малоимущих
Фото: depositphotos.com

14 лицам, подозреваемым в мошенничестве, объявлены подозрения в совершении уголовных преступлений, сообщает пресс-служба СБУ.

В течение 2019–2020 годов Служба безопасности Украины прекратила деятельность 25 нелегальных call-центров, которые с помощью мошеннических схем выманивали деньги у граждан. Об этом 15 июля сообщает пресс-служба СБУ.

За указанный период правоохранители провели 45 обысков у организаторов сделок, изъято более 600 единиц оборудования, 14 лицам объявлены подозрения в совершении уголовных преступлений.

В частности, в июне 2020 года была разоблачена организованная преступная группировка в Кривом Роге. По данным СБУ, ее участники выманивали у граждан персональные данные, инициировали якобы "восстановление" сим-карт, а затем оформляли от чужого имени онлайн-кредиты. Таким образом мошенники похитили более 1 млн грн, пострадали более 300 человек. Четыре злоумышленника из этой группы задержаны.

Как отметили в СБУ, к работе в фейковых call-центрах их организаторы привлекают студентов, иностранцев, малоимущих. А также часто используют мощности российских компаний, находящихся под санкциями в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации