Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила в Черниговской области группу злоумышленников, которые незаконно удерживали и пытали более 200 человек

Организованная преступная группа действовала под прикрытием центра по реабилитации наркозависимых, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленников задержали
Злоумышленников задержали
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

В Черниговской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила организованную преступную группу (ОПГ), которая незаконно лишила свободы и пытала более 200 наркозависимых, говорится в сообщении пресс-центра СБУ. 

Отмечается, что ОПГ действовала под прикрытием центра по реабилитации наркозависимых.

"Организаторы "бизнеса" принимали заказы на принудительное "лечение" в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдают от наркотической, алкогольной или другой зависимости. Члены группировки выезжали к "заказанным" и под психологическим давлением заставляли их отправиться на "лечение". В случае отказа потерпевших все равно доставляли в реабилитационный центр, но уже против их воли, силой", – сообщили в СБУ.

В пресс-центре добавили, что людей содержали в специально оборудованных бараках и подвалах, где их пытали. Отмечается, что лишенные свободы не могли самостоятельно покинуть место пребывания, так как за ними постоянно наблюдали. В СБУ сообщили, что людей принуждали к работе на деревообрабатывающем производстве, в сельском хозяйстве и строительстве в пользу владельцев "реабилитационного центра".

"В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых "реабилитантов", которые уже подтвердили факты пыток и нанесения им тяжких телесных повреждений. Также задержали 22 наблюдателей, в том числе троих человек, которые выполняли организаторские функции. Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя "центра" – боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие", – говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации