$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Сдохнешь, как паскудная собака". Ведущий программы "Гроші" заявил, что владелец БРСМ Биба пригрозил ему расправой photo icon

"Сдохнешь, как паскудная собака". Ведущий программы "Гроші" заявил, что владелец БРСМ Биба пригрозил ему расправой Преподобный (на фото) получил сообщения от владельца БРСМ, утверждают в медиагруппе "1+1"
Фото: Александр Преподобный / Facebook
Владелец компании "БРСМ-Нафта" Андрей Биба угрожает ведущему программы "Гроші" на телеканале "2+2" Александру Преподобному физической расправой после выхода критического сюжета о нем и его компании. Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на заявление медиагруппы "1+1".

В группе заявили, что это произошло после выхода сюжета "Как некоторые украинские олигархи разбогатели на смертях украинцев и поддельном топливе для ваших авто", в котором фигурирует Биба.

"Ты живешь, как гнида продажная, сдохнешь, как паскудная собака, удивляюсь твоей беспечности", – написал, как утверждают в "1+1", Биба в сообщении Преподобному.

В медиагруппе отмечают, что сообщения с угрозами и оскорблениями поступали на личный телефон ведущего сразу после трансляции программы.

"Компания беспокоится о здоровье и жизни сотрудника, а также его близких и воспринимает угрозы от фигуранта сюжета как вполне реальные. Сейчас компания делает все возможное для обеспечения безопасности Александра, но мы надеемся на скорое разрешение ситуации со стороны правоохранительных органов и просим принять и рассмотреть заявление об уголовном правонарушении", – говорится в заявлении медиагруппы, которое опубликовал "Детектор медиа".

В сюжете программы "Гроші" идет речь о том, как бежавший в Италию после взрывов на Васильковской нефтебазе БРСМ Андрей Биба продолжает "управлять бизнесом, бодяжить бензин с опасными растворителями, выводить наличные через чеки на заправках и зарабатывать миллионы".