Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секс-скандал в Киевском национальном университете имени Шевченко: преподавателя КНУ Романенко уволили из-за обвинений студенток

Студентки Института биологии и медицины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко обвинили доцента, преподавателя ботаники Петра Романенко в сексуальных домогательствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 января 2019 года в КНУ поступило заявление студенток
29 января 2019 года в КНУ поступило заявление студенток
Фото: ЕРА

Доцента, преподавателя ботаники Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Петра Романенко уволили с занимаемой должности в связи с неэтичным поведением, сообщила 6 марта пресс-служба КНУ.

В вузе информируют, что 29 января 2019 года в ректорат университета поступило заявление от студенток Института биологии и медицины о неправомерном поведении Романенко во время проведения учебной практики в Каневском природном заповеднике летом 2018 года.

В КНУ создали комиссию, которая обнаружила "ряд нарушений и недостатков, допущенных при проведении учебной практики".

"С учетом Этического кодекса университетского сообщества… отдельные действия и высказывания доцента Романенко признаны не соответствующими нормам этики научно-педагогических работников. Доцента Петра Романенко приказом от 22 февраля 2019 года… уволили с занимаемой должности", – сказано в сообщении.

В январе 2019 года студентка института Клементина Квиндт рассказала изданию "Нигилист" о сексуальных домогательствах Романенко.

"Моя каневская практика была полностью испорчена страхом. Никто не должен чувствовать себя так же. Университеты должны быть безопасными и свободными от сексуальных домогательств. Никогда не молчите, когда видите насилие. Вместо обвинения жертвы публично осуждайте мерзавца, который к ней лезет", – заявила Квиндт.

В комментарии "theБабель" Квиндт отметила, что сама она не является жертвой домогательств, но "застала такие эпизоды, будучи при этом несовершеннолетней", и потому может считаться "потерпевшей от действий Романенко". Студентка отметила, что ей доподлинно известно о шестерых студентках, пострадавших от домогательств Романенко в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2019 22.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации