$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

СЭС: В Украине от гриппа с начала эпидсезона скончались 346 человек

СЭС: В Украине от гриппа с начала эпидсезона скончались 346 человек СЭС: На восьмой неделе 2016 года в Украине гриппом и ОРВИ заболели более 222 тысяч человек
Фото: ЕРА

По последним данным, самая высокая заболеваемость в Украине гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Киевской области, наименьшая остается в Харьковской, отметили в Санитарно-эпидемиологической службе.

В Украине с начала эпидемического сезона зарегистрировано 346 лабораторно подтвержденных летальных случаев, вызванных гриппом и его осложнениями. Об этом сообщает пресс-служба Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).

"С 22 по 28 февраля во всех регионах страны показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превысили эпидемические пороги. На восьмой неделе 2016 года в Украине гриппом и ОРВИ заболели более 222 тысяч человек, из них 63,7% составляют дети в возрасте до 17 лет", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что среди взрослых наблюдается снижение темпа прироста на 14,2%, а среди детей до 17 лет – увеличение его на 5,6%.

"На отчетной неделе самый высокий прирост заболеваемости наблюдался только в Одесской области – на 23,6%. По обобщенным данным территориальных подразделений Госсанэпидслужбы Украины, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины уменьшился на 2,6% по сравнению с прошлой неделей", – отмечается в сообщении.

В СЭС добавили, что самая высокая заболеваемость в Украине гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Киевской области – 89,6, наименьшая остается в Харьковской – 17,3 на 10 тыс. населения.

"При распределении детей, заболевших гриппом и ОРВИ, превалирует заболеваемость среди детей возрастной группы 5–14 лет. С начала эпидсезона, конца сентября 2015 года, в Украине зарегистрировано 346 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус гриппа типа А (H1N1)", – уточняется в сообщении.

В конце февраля исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что эпидемия гриппа официально завершена.

Весной Минздрав ожидает в Украине вторую волну гриппа, но не такую масштабную, как первая.