Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Кому-то очень нужны перформансы на 9 мая, чтобы потом показывать их на "Интере" и пропагандистских телеканалах России

Акция "Бессмертный полк" является элементом гибридной войны против Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Хочу поблагодарить представителей всех проукраинских и патриотических организаций, которые помогали нам выявлять провокаторов
Шкиряк: Хочу поблагодарить представителей всех проукраинских и патриотических организаций, которые помогали нам выявлять провокаторов
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Общественный порядок на мероприятиях, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, по всей Украине обеспечивали около 30 тыс. правоохранителей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Мы были готовы к провокациям и предупреждали, что они будут. Хочу поблагодарить представителей всех проукраинских и патриотических организаций, которые помогали нам выявлять провокаторов. Конечно, имели место локальные столкновения. Но мы не можем возле каждого гражданина поставить патрульного. Поэтому некоторых людей пришлось задержать. Сейчас выясняются все подробности. В целом к обеспечению общественного порядка по всей Украине сегодня было привлечено около 30 тыс. правоохранителей", – отметил Шкиряк.

Он акцентировал внимание на том, что пророссийские силы в Украине используют 9 мая для дестабилизации ситуации в Украине.

"К сожалению, советская ментальность до сих пор является одной из составляющих в нашем обществе. Я убежден, что с каждым годом ситуация будет улучшаться. Очень важным фактором являются попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине. То же касается и представителей Оппозиционного блока. Они используют эти даты в своих интересах, играют на эмоциях и чувствах людей. Это недопустимые вещи. Их акции имели провокационный характер. Кому-то очень нужны перформансы на 9 мая, чтобы потом показывать их на "Интере" и пропагандистских телеканалах России. И тем не менее, я убежден, что все мы обязательно найдем общий язык", – подчеркнул собеседник.

По его словам, акция "Бессмертный полк" является инструментом России в гибридной войне против Украины.

"Мы адекватные люди и понимаем, что настоящих ветеранов Второй мировой войны осталось очень мало. Сегодня было очень неприятно смотреть, как участие в организованных мероприятиях принимали люди, на самом деле не имеющие отношения к боевым действиям. Это один из элементов гибридной войны против Украины. То же касается и этой акции "Бессмертный полк". Сегодня правоохранители оперативно изымали плакаты антигосударственного содержания, коммунистическую символику и георгиевские ленты. Поэтому могу сказать, что они отработали довольно четко", – резюмировал Шкиряк.

Сегодня во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, столкновения произошли в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Запорожье и Николаеве.

Издание "ГОРДОН" собрало информацию о конфликтах, зафиксированных во время празднования 9 Мая.

В рамках акции "Бессмертный полк" граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации