Клуб читателей
ГОРДОН
 

Синод ПЦУ создал миссию помощи политзаключенным

Православной миссией помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководить миссией будет архиепископ Симферопольский и Крымский Климент
Руководить миссией будет архиепископ Симферопольский и Крымский Климент
Фото: krymr.org

На первом заседании Священного синода Православной церкви Украины была создана православная миссия помощи жертвам нарушения прав человека и политзаключенным. Об этом сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Киевский Епифаний, пишет "Радіо Свобода".

"Эта миссия будет делать все для того, чтобы эти ребята вернулись", – отметил Епифаний.

По его словам, миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Назначение должно усилить его позицию и предоставить определенное юридическое право для обращений в различные учреждения, добавил глава ПЦУ.

"Архиерей Климент это делал по собственной инициативе, как архиерей, который находится на оккупированной территории. Думаю, он лучше понимает тех ребят, потому что он находится и в духовной оккупации, и в оккупации на территории Крыма, и для него это является определенным смыслом жизни. Он это делает добровольно, ездит даже на территорию России, пытается посетить, ему на этом пути ставят много преград, но несмотря на это, он уверенно работает в этом направлении", – подчеркнул Епифаний.

Отвечая на вопрос о возможном диалоге с Русской православной церковью в вопросе освобождения украинских политзаключенных, предстоятель ПЦУ заявил: "В позапрошлом году Всеукраинский совет церквей обращался к патриарху Кириллу, к [президенту России Владимиру] Путину с просьбой содействовать и помогать, то есть принять решение, потому что это от них зависит. Недавно Всеукраинский совет церквей также обращался к руководству как российского государства, так и русской церкви с просьбой содействовать, отпустить, принять решение", – рассказал Епифаний.

Он добавил, что украинская церковь верит: ее голос будет услышан и украинцы вернутся из политического заключения.

12 января 2019 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации