Клуб читателей
ГОРДОН
 

Синоптик: В Украину наконец-то пришел атмосферный фронт, он несет с собой дожди

В Украине ожидается существенное похолодание, сообщила синоптик Наталья Диденко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синоптик сообщила, что 29 октября небольшие дожди пройдут на западе, севере, местами в центре Украины и, возможно, в Донецкой области
Синоптик сообщила, что 29 октября небольшие дожди пройдут на западе, севере, местами в центре Украины и, возможно, в Донецкой области
Фото: pixabay.com

На этой неделе в ряде областей Украины пройдут дожди. Об этом 28 октября в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

"Атмосферный фронт наконец-то пришел в Украину… Даже трудно сказать, сколько у нас не было атмосферных фронтов... Фронт, как и положено почтенному атмосферному образованию, несет с собой дожди. Правда, в основном небольшие. Завтра, 29 октября, влажная погода будет преобладать повсеместно как с туманами, так и еще с дождевыми остатками фронта. Поскольку фронт холодный, то за ним распространяется, соответственно, холодный воздух. Теплую погоду постепенно вытеснит с нашей территории антициклон Oldenburgia, который находится пока только под Исландией", – рассказала синоптик.

Она добавила, что завтра в течение дня в большинстве областей страны температура воздуха будет колебаться в районе +7…+13 ºC, на юго-востоке – +12…+15 ºC, в Крыму – до +17 ºC.

"Небольшие дожди пройдут на западе, севере, местами в центре и, возможно, в Донецкой области. На остальной территории – без существенных осадков. Ветер будет с северо-запада, 5–10 м/с, то есть эпоха штиля завершается. Ночью и утром местами туманы", – сообщила Диденко.

В Киеве 29 октября существенные осадки не предвидятся, максимум туман или незначительный дождь. Температура воздуха в течение дня не выше +10 ºC, добавила синоптик.

"В среду, четверг и пятницу в столице за дело возьмется Oldenburgia, вытеснит остатки теплого воздуха: ночью похолодает до -1…-5 ºC, днем до +4…+7 ºC – очень холодно", – проинформировала Диденко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации