Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС предупредила о тумане в Киеве и области

Видимость на дорогах в Киеве и Киевской области может составлять 200–500 м, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водителям во время тумана рекомендуют снизить скорость движения
Водителям во время тумана рекомендуют снизить скорость движения
Фото: pixabay.com

В Киеве и Киевской области 23 октября ожидается туман, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 23 октября ночью и утром в Украине туман, видимость 200–500 м (І уровень опасности). По Киевской области 23 октября ночью и утром туман, видимость 200–500 м (І уровень опасности). По Киеву 23 октября… туман, видимость 200–500 м (І уровень опасности)", – сказано в сообщении.

Водителям во время управления автомобилем в тумане рекомендуют снизить скорость движения, включать противотуманные фары вместе с ближним светом, держать безопасную дистанцию с другими автомобилями, при остановке включать аварийную световую сигнализацию, избегать резких маневров на дороге.

20 октября председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при Киевской госгорадминистрации Олег Попенко сообщил, что в Украине зафиксирован самый высокий уровень концентрации угарного газа (СО) в мире. "Накрыло полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", – написал Попенко на своей странице в Facebook.

21 октября заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко заявил, что задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. По его словам, в столице не зафиксировали превышения норм угарного газа в воздухе.

В Центральной геофизической обсерватории 22 октября сообщили, что слухи о смоге являются безосновательными. Осенние туманы могут способствовать накоплению загрязняющих веществ, но, по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы, в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода в украинских городах не зафиксировано. В Укргидрометцентре также уведомили, что уровень загрязнения воздуха в украинских городах типичный для нынешней погоды.

Эколог Владимир Борейко сообщил изданию "ГОРДОН", что "туман в Украине усиливает негативное воздействие загрязненного воздуха", что опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации