Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уровень загрязнения воздуха в украинских городах является типичным для нынешней погоды – Укргидрометцентр

Превышение допустимой концентрации оксида углерода в некоторых городах является характерным для такого осеннего периода, рассказал глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Кульбиды, загрязнение воздуха типично для такой погоды
По словам Кульбиды, загрязнение воздуха типично для такой погоды
Фото: pixabay.com (архив)

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе не является чрезвычайной, заявил на брифинге глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент "ГОРДОН".

Уровень загрязнения воздуха и превышение допустимого уровня концентрации оксида углерода в Днепре, Львове, Кривом Роге, Одессе и Каменском типичны для нынешней осенней погоды.

"Та тревога, которая распространялась среди общественных организаций и СМИ, на наш взгляд, не имеет существенных оснований. Ничего чрезвычайного на территории Украины нет", – подчеркнул Кульбида.

20 октября председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при КГГА Олег Попенко сообщил, что в Украине зафиксирован самый высокий уровень концентрации угарного газа (СО) в мире. "Накрыло полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", – написал Попенко на своей странице в Facebook.

21 октября заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко заявил, что задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. По его словам, в столице не зафиксировали превышения норм угарного газа в воздухе.

Директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко сообщил изданию "ГОРДОН", что из-за тумана в Украине ряд регионов страны накрыло угарным газом, что очень опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. 

В Центральной геофизической обсерватории 22 октября заявили, что "осенние погодные условия – туманы, наличие приземных инверсий, когда над землей образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ". По данным наблюдений сети гидрометеорологических организаций, концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации