Клуб читателей
ГОРДОН
 

Солист "Бумбокса" на фестивале в Киеве призвал освободить Сенцова. Видео

Украинский музыкант, лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк на фестивале Atlas Weekend в Киеве 7 июля со сцены призвал освободить украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в российской тюрьме. Видео в YouTube опубликовало издание "Крым.Реалии". "Более 50 дней в знак протеста он ничего не ест. Я попрошу вас, когда эта музыка закончится, рассказать об этом тем вашим друзьям, кто ничего не знает. Если думаете, что я здесь травлю пропаганду, узнайте больше об этом процессе. Узнайте об этом сами и расскажите всем остальным правду, только правду. Можете сказать очень простую фразу: "Free Oleg Sentsov!" – призвал музыкант.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Atlas Weekend призывали освободить Сенцова
На Atlas Weekend призывали освободить Сенцова
Скриншот: Крым Реалии / YouTube

Зрители несколько раз повторили за Хлывнюком призыв освободить режиссера. Во время выступления на экране показывали фото Сенцова.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова проблемы с сердцем и почками

Сестра режиссера Наталья Каплан после посещения его 6 июля рассказала, что брат похудел на 15 кг и не собирается прекращать голодовку.

видео

Видео: Крым Реалии / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 02.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.08  
Сегодня 12.59
Сегодня 12.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации