Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник главы Днепропетровской ОГА Голик: Организовали в Днепре курсы по тактической медицине для полицейских из моей родной Луганской области

Каждый полицейский должен уметь оказать первую медицинскую помощь до приезда "скорой", заявил советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Голик: Тот случай, когда твоя нынешняя работа сводит тебя с интересными людьми
Юрий Голик: Тот случай, когда твоя нынешняя работа сводит тебя с интересными людьми
Фото: Юрий Голик / Facebook

В Днепре стартовал курс тактической медицины для полицейских из Луганской области, написал в Facebook cоветник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. Он отметил, что инициаторами проекта стали начальник патрульной полиции Луганской области Александр Гостищев и заведующий отделением Днепропетровской областной детской клинической больницы Денис Сурков.

"Тот случай, когда твоя нынешняя работа сводит тебя с интересными людьми, вместе с которыми вы совместно делаете важное и правильное дело. Организовали у нас в Днепре курсы по тактической медицине для полицейских из моей родной Луганской области, – пишет Голик. – Не мог не поддержать ребят и не поучаствовать в этом. Во-первых, безумно уважаю Дениса – заведующего детской реанимацией для новорожденных, которую мы открыли в 2016 году в Днепре в рамках строительства нового корпуса Детской областной больницы, и тоже, как и я, являющегося советником [главы Днепропетровской ОГА] Валентина Резниченко. Денис разработал курсы по тактической медицине и методично внедряет эти знания в головы всех".



Он добавил, что сам родом из Луганска и поэтому не мог не помочь землякам.

"Такие курсы – это важно. Потому что базовых знаний недостаточно. А каждый полицейский должен быть уверен, что сможет оказать первую медицинскую помощь человеку, в ней нуждающемуся, до приезда "скорой". Реформа полиции – одна из важнейших реформ нашей страны. Любые инвестиции в новые знания ребят, работающих в патрульной полиции, – это инвестиции в спасенные жизни", – заявил Голик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации