Клуб читателей
ГОРДОН
 

В собственности граждан Украины находится более 892 тыс. единиц оружия – полиция

Собственники оружия должны раз в три года проходить процедуру перерегистрации в полиции. Глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает, что не все это делают, и поэтому реальное количество может быть гораздо больше, чем свидетельствуют данные правоохранителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фактического количества оружия у украинцев может быть гораздо больше
Фактического количества оружия у украинцев может быть гораздо больше
Фото: ЕРА (архив)

По состоянию на 31 июля 2018 года в собственности граждан Украины находилось 892 854 единицы огнестрельного оружия. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Правоохранители добавили, что с 2013 года количество единиц охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия на руках украинцев колебалось в пределах примерно от 800 до 900 тысяч. В конце 2016 года на учете ведомств полиции находилось свыше 920 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин напомнил, что к гладкоствольному оружию относятся классические охотничьи и помповые ружья, к нарезному – гражданские версии автомата Калашникова и снайперских винтовок, нарезные охотничьи карабины. 

По его мнению, разница в цифрах в сторону уменьшения, скорее всего, объясняется нежеланием граждан перерегистрировать уже зарегистрированное оружие раз в три года. На самом деле оружия у украинцев может быть гораздо больше. По подсчетам ассоциации, по меньшей мере 1,5 млн украинцев имеют на руках 2,5 единицы только зарегистрированного оружия, то есть оружия, которое хотя бы раз прошло такую процедуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации