ГОРДОН
 
 

Советник президента Бирюков: В департаменты Минобороны нужны профессионалы из числа волонтеров

Юрий Бирюков: Речь идет о будущем Министерства обороны
Юрий Бирюков: Речь идет о будущем Министерства обороны
Фото: novosti-n.org

Юрий Бирюков рассказал о процедуре принятия добровольцев на работу в Министерство обороны.

Министром обороны было принято решение усилить работу министерства за счет привлечения профессионалов извне. Об этом в Facebook написал советник президента Порошенко, волонтер Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова, в первую очередь Минобороны будет рассматривать кандидатуры профессионалов из числа волонтеров.

"Необходимы люди в различные департаменты МО. Пока это всё, что связано с вещевым, продовольственным и медицинским обеспечением", – отметил он.

По словам Бирюкова, процедура принятия на работу в Минобороны состоит в следующем.

"1. Если Вы считаете, что в состоянии кардинально улучшить систему работы в обеспечении МО, что у Вас помимо желания есть реальные профессиональные навыки, способные пригодиться в данной работе, что Вы готовы за очень скромную зарплату специалиста жертвовать своим временем во благо Родины – шлите свое резюме на [email protected]

Обязательно указывайте свои контактные реквизиты. В письме также укажите, на какую именно должность вы претендуете, и опишите свое видение работы на этой должности...

2. До конца этой недели принимаются и рассматриваются резюме всех апликантов. Из них убираются все те, кто в явном виде не соответствуют. Остальных приглашают на первичное собеседование.

3. После проведения первичного собеседования в Раде волонтеров все прошедшие его и предварительно подходящие по критериям проходят вторичное собеседование уже с участием кадрового Департамента МО и профильных специалистов тех департаментов, где собираются работать эти люди.

4. Отобранные кандидаты подписывают добровольное согласие на проведение проверки на полиграфе (детектор лжи), в ходе этой проверки будут заданы три группы вопросов: 1. На отношение к коррупции и воровству. 2. На патриотизм к своей стране. 3. На связи с иностранными гражданами и спецслужбами" – сообщил волонтер.

Бирюков также отметил, что параллельно изучается юридическая схема, как легально доплачивать специалистам Минобороны из специального фонда, чтобы иметь возможность привлекать специалистов на рыночную зарплату.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

В Министерстве обороны Украины сформирован список офицеров – участников АТО для назначения на должности в органы военного управления.

Ранее Министерство обороны начало нанимать представителей волонтерских организаций на должности, связанные с обеспечением армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации