Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советнику Кернеса, подозреваемому в незаконном выделении земли под застройку, избрали меру пресечения в виде личного обязательства

Прокуратура Харьковской области намерена обжаловать решение Дзержинского райсуда Харькова, который избрал меру пресечения в виде личного обязательства для советника мэра города Геннадия Кернеса Юрия Санина. Прокурор просил круглосуточный домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Depo.Харьков", подозреваемым является Юрий Санин
По данным "Depo.Харьков", подозреваемым является Юрий Санин
Фото: city.kharkov.ua

Дзержинский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде личного обязательства подозреваемому в незаконном выделении леса под застройку советнику мэра города, который ранее занимал пост начальника управления Госкомзема в Харькове. Об этом 29 сентября сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства отметил, что прокуратура ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте для подозреваемого.

Решение суда прокуратура намерена обжаловать 1 октября.

В тот же день Дзержинский райсуд рассмотрит ходатайство об отстранении подозреваемого от должности на время досудебного расследования.

По данным следствия, в 2013 году чиновник с нарушением законодательства согласовал проект, которым в частную собственность бесплатно передали 0,22 га государственных земель под строительство жилья и садоводство. Два участка, о которых идет речь, находились в постоянном пользовании госпредприятия "Харьковская лесная научно-исследовательская станция".

О вручении подозрения советнику прокуратура области сообщила 27 сентября.

Имя чиновника не называется, но интернет-издание "Depo.Харьков" со ссылкой на источник в правоохранительных органах области отмечает, что это Юрий Санин.

Должность городского головы Харькова с 2010 года занимает Геннадий Кернес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации