$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В сети набирает популярность фрагмент советского фильма, герой которого читает стихотворение об Украине. Видео

В сети набирает популярность фрагмент советского фильма, герой которого читает стихотворение об Украине. Видео Герой советского фильма в исполнении Вячеслава Тихонова читает стихи об Украине
Скриншот: Роисcя 24 / Facebook
Отрывок из старого советского фильма "Об этом забывать нельзя", где герой в исполнении Вячеслава Тихонова читает стихи об Украине, вызвал оживленную дискуссию в соцсети. Фрагмент фильма был опубликован несколько дней назад на странице "Россия 24" в Facebook, и к настоящему моменту его просмотрело более 370 тыс. человек. По сюжету герой Тихонова в вышиванке под пальто читает стихи об Украине своей знакомой, но прозвучавшие строки вызывают у нее возмущение. "Гнилые стишки, неужели ты сам не понимаешь, что под такими стишками может подписаться враг, который ненавидит Украину и презирает ее людей?" – возмущается героиня.

"Ты воспринимаешь Украину не нашими глазами, глазами Грушевского ты смотришь на Украину. О какой Украине ты пишешь? Не нашей, не советской. Поешь с чужого голоса бывшего попика из Дрогобыча. Я о Степане Бандере", – добавляет она.

Герой делает попытки защитить свое произведение, но в итоге отказывается продолжать спор и уходит.

Пост собрал более 2,8 тыс. лайков и почти 8 тыс. перепостов.