Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стратон, Хауля, Фиона. В Минюсте Украины назвали самые популярные и самые редкие имена, которыми в 2019 году называли новорожденных

В 2019 году в Киеве родители чаще всего называли своих новорожденных дочерей Соломия, Мария, Варвара, Милана, Арина, а сыновей – Александр, Дмитрий, Матвей, Марк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве родители давали своим дочерям имена Ореста, Фрота, Аннаэль, Влана, Агата, Глафира, Герда, Фиона, Фея
В Киеве родители давали своим дочерям имена Ореста, Фрота, Аннаэль, Влана, Агата, Глафира, Герда, Фиона, Фея
Фото: pixabay.com

В 2019 году в Киеве родилось 32 634 малыша, в Киевской области – 14 361, а в Черкасской – 7672. Об этом 17 января сообщило Центральное межрегиональное управление Министерства юстиции.

В ведомстве рассказали, что в столице родители чаще всего называли своих новорожденных дочерей Соломия, Мария, Варвара, Милана, Арина, а сыновей – Александр, Дмитрий, Матвей, Марк.

Самыми популярными именами новорожденных в Киевской области были Ангелина, Алиса, Валерия, Екатерина, Мирослава, Соломия, София, Денис, Егор, Захар, Макар, Назар, Олег и Роман.

В Черкасской области среди имен новорожденных девочек лидируют Вероника, Ева, Виктория, Анна и Диана, среди мальчиков – Богдан, Максим, Тимофей, Назар и Иван.

Существует тренд на редкие имена для детей, добавили в управлении. В частности, в Киеве родители давали своим дочерям имена Ореста, Фрота, Аннаэль, Влана, Агата, Глафира, Герда, Фиона, Фея, а сынам – Феликс, Савватий, Ангел, Димитр, Илай, Спартак.

В Киевской области девочек называли Агуник, Хауля, Дьемерси, Лаян, Орияна, а мальчиков – Азарий, Алимпий, Алихан, Вильдан, Довуд, Стратон, Робин, Умут.

В Черкасской области встречались женские имена Золушка, Ия, Лада, Марселина, Севиль, Теона, а мужские – Брайан, Граф, Исай, Нелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации