ГОРДОН
 
 

Супрун: Каждая гривна, которая выделяется на закупку лекарств, теперь идет именно на закупку лекарств

Супрун: Закупка лекарств долгое время была наиболее коррумпированной и закрытой системой в Украине
Супрун: Закупка лекарств долгое время была наиболее коррумпированной и закрытой системой в Украине
Фото: uacrisis.org

После введения новой системы госзакупок через международные организации удалось преобрести на 3 тыс. больше стентов для людей с инфарктом миокарда, заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Система закупок лекарств и медицинских изделий через международные организации позволила существенно сэкономить средства, которые государство выделяет для таких закупок. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сегодня на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Закупка лекарств долгое время была наиболее коррумпированной и закрытой системой в Украине. В этом случае мы говорим не просто о коррупции, а о преступлениях. Каждый заказной тендер по завышенным ценам означает меньше лекарств для пациентов", – заявила Супрун.

Она отметила, что проведение закупок через международные организации уменьшает коррупционные риски и делает процесс прозрачным и открытым.

"В результате каждая гривна, которая выделяется из бюджета на закупку лекарств, идет именно на закупку лекарств, а не в карман коррупционеров", – заявила и.о. министра.

Для сравнения она рассказала, что после введения новой системы госзакупок удалось преобрести больше стентов для людей с инфарктом миокарда.

"За средства бюджета 2015 года, когда стенты были закуплены через украинские фармкомпании, закупили 7179 стентов. За средства бюджета 2016 года при участии международных организаций нам удастся закупить больше 10 тыс. стентов. Это помогает спасти более 3 тыс. жизней украинцев", – сказала Супрун.

С 2016 года 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава Украины проводятся через специализированные международные организации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации