Клуб читателей
ГОРДОН
 

Технология Mobile ID может быть внедрена в Украине до конца года – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство работает над окончательным внедрением технологии мобильной идентификации граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы расширим возможности мобильной идентификации Mobile ID
Гройсман: Мы расширим возможности мобильной идентификации Mobile ID
Фото: Volodymyr Groysman‏ / Facebook

Мобильные операторы могут внедрить технологию электронной идентификации Mobile ID до конца 2017 года, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета Министров 19 июля, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В этом году мы расширим возможности мобильной идентификации Mobile ID. Мы работаем над этим вопросом. Я думаю, что в этом году мы выйдем на соответствующие решения", – сказал Гройсман.

Верховная Рада приняла за основу законопроект №4685, который предусматривает идентификацию граждан посредством электронной цифровой подписи, Bank ID и Mobile ID 20 сентября 2016 года.

С помощью технологии Mobile ID пользователи мобильной связи смогут ставить электронные подписи к документам, осуществлять оплату услуг, получать доступ к защищенным электронным документам с помощью своего мобильного телефона.

Mobile ID предусматривает построение инфраструктуры взаимодействия между сетями мобильных операторов и различными электронными порталами путем предоставления в пользование владельцам мобильных телефонов специальных SIM-карт со встроенными алгоритмами идентификации.

Начиная с 2000 года подобные сервисы внедрены в большинстве стран ЕС, а также в Молдове, Азербайджане, Литве, Латвии, Эстонии и Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации