Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трое жителей Волынской области госпитализированы с диагнозом "ботулизм"

Один из госпитализированных, 12-летний ребенок, находился в тяжелом состоянии, ему ввели сыворотку от ботулизма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Угрозы для жизни госпитализированных нет
Угрозы для жизни госпитализированных нет
Фото: pixabay.com

В Волынской области три человека госпитализированы с диагнозом "ботулизм", один из них – 12-летний ребенок. Об этом сообщили УНИАН в Луцкой районной инфекционной больнице.

Двое других госпитализированных – родители ребенка. По их словам, 23 сентября они употребляли домашний мясной паштет. В больницу же семья обратилась только 26 сентября, ребенок был в тяжелом состоянии, ему ввели сыворотку от ботулизма.

Сейчас угрозы жизни ребенка и его родителей нет, все они получают необходимое лечение.

В волынском лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины агентству сообщили, что это третий случай заболевания ботулизмом в этом году.

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Возбудителем являются бактерии, выделяющие токсины, которые приводят к нервному параличу. 

В Министерстве здравоохранения Украины заявляли, что с начала года по состоянию на 18 июля в Украине зарегистрировали 90 случаев заболевания ботулизмом. Девять из них были смертельными.

В июле программа развития ООН поставила в Украину в рамках гуманитарной помощи первые 25 курсов сыворотки от ботулизма. По словам исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун, сыворотку будут хранить в министерстве, и в случае необходимости – доставлять в регионы в кратчайшие сроки. Супрун уточнила, что 25 курсов сыворотки удовлетворят потребность в лечении 25 больных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации