ГОРДОН
 
 

Турция позволит украинским туристам отдыхать в локдаун – Ткаченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Турции от COVID-19 умерло почти 39 тыс. человек
В Турции от COVID-19 умерло почти 39 тыс. человек
Фото: ЕРА

Украинским туристам разрешат свободно передвигаться по Турции и посещать достопримечательности во время локдауна, который введут с 29 апреля по 17 мая. Об этом написал в Telegram 27 апреля министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко по итогам подписания меморандума о сотрудничестве с турецкой стороной.

По его словам, ограничения не коснутся туристов, которые запланировали отдых с проживанием в гостиницах.

"Отели здесь проходят соответствующую сертификацию, а значит, путешествия являются безопасными. Прогулки вне территории отеля для туристов являются также доступными. Можно спокойно передвигаться по стране и без большого скопления людей посещать достопримечательности", – пояснил министр.



Однако туристы за 72 часа перед визитом в Турцию должны сделать ПЦР-тест и обязательно носить маски в общественных местах, отметило "BBC News Україна".

Рестораны и кафе в Турции во время локдауна будут работать навынос. Ограничения коснутся и работы магазинов. С понедельника по субботу продуктовые магазины и пекарни будут работать с 10.00 до 17.00. В воскресенье с 10.00 до 17.00 будут работать только пекарни и маленькие продуктовые магазины.

Контекст:

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил в стране локдаун из-за распространения коронавируса. В этот период вводится комендантский час, ограничиваются поездки между городами и работа отелей.

Министерство внутренних дел Турции сообщало 26 апреля, что туристов освободят от требования соблюдать комендантский час. Это ослабление правил локдауна не касается иностранцев, которые находятся в Турции не с целью туризма и отдыха.

В апреле в Турции наблюдался самый высокий уровень заражения коронавирусом с января, написало агентство Anadolu

Турция занимает шестое место в мире по числу заражений коронавирусом по данным американского Университета Джонса Хопкинса. За все время пандемии в стране по состоянию на 27 апреля выявили около 4,7 млн случаев заражения. Умерло от COVID-19 почти 39 тыс. человек, а выздоровело 4,1 млн пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации