$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Владимир Гройсман
ВЛАДИМИР ГРОЙСМАН

Лидер партии "Украинская стратегия Гройсмана", экс-премьер-министр Украины.

Все материалы автора
Все материалы автора

Техническая сторона вакцинации от коронавируса – это обязанность власти. Но практическая реализация – моральный долг каждого из нас

Тревога.

Скольким из нас приходится уже год жить с этим ощущением? Смесь бессилия перед невидимым вирусом и страха за жизнь и здоровье своих родных и близких. Родителей, жен, мужей и наших детей.

Коронавирусу совершенно безразлично, сколько лет нашему родному человеку. Какого он пола. За кого голосовал на выборах и сколько сделал за свою жизнь добрых дел. "Ковид" не волнует, что в нашей стране война и защищать Украину сможет только крепкая и здоровая армия.

И вот что у нас с вами на весах: на одной чаше – жизнь с невыносимой тревогой, боль от потерь, угроза, которая висит над каждым из нас, над теми, кого мы любим. В противоположность этому – шанс уберечь всех нас. Это вакцина. Что должно преобладать? Выбор совершенно очевиден. Выбор, который делают все прогрессивные страны. И выбор, который должны сделать и мы с вами.

Техническая сторона вакцинации – бесспорная обязанность власти. Но практическая реализация – моральный долг каждого из нас. Я призываю объединиться всех украинских политиков – вам доверяют ваши избиратели – поддержите кампанию по вакцинации. Развейте страхи людей перед прививкой.

И я обращаюсь к разумным, ответственным украинцам. Зарегистрируйтесь в очередь на вакцину или обращайтесь к семейным врачам. Сделайте прививку, как только это будет возможно. Убедите сделать это ваших родных и близких. Давайте беречь и уважать себя и тех, кто нас окружает – носите маски, обязательно сохраняйте дистанцию, часто мойте руки. Иногда жизнь спасают не сверхусилия.

И давайте вместе остановим "ковид"!

Источник: Volodymyr Groysman / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.