ГОРДОН
 
 

Украина впервые представила беспилотник на международной выставке

Украина представила свои беспилотники на международной выставке
Украина представила свои беспилотники на международной выставке
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Украинские беспилотники развивают скорость более 100 км/час, длительность полета доходит до 12 часов и работают на высоте 2 км.

"Укроборонпром" представил на международной выставке Eurosatory во Франции украинские беспилотники. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Представленные аппараты – это средство разведки и высокоточного определения координат цели, которые работают в составе систем управления боем и огнем артиллерии.

Украинские беспилотники развивают скорость более 100 км/час, длительность полета доходит до 12 часов и работают на высоте 2 км.

В начале этого года в интервью изданию "Дело" директор госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул рассказал, что в 2014 году, когда началась антитеррористическая операция на Донбассе, в Украине не было ни одного производителя беспилотников. Но на сегодняшний день их уже четыре: Министерству обороны Украины передана партия беспилотников "Фурия", которые выпустила компания "Атлон Авиа", еще три производителя успешно прошли испытания на Гончаровском полигоне.

"Что очень важно  все эти комплексы уже не хуже, чем западные аналоги, а иногда даже лучше. Например, американские комплексы разрабатывались для борьбы с террористами, а это далеко не всегда подходит для таких боевых действий, как на востоке нашей страны", – сказал Барбул.

"Укроборонпром" – объединение многопрофильных предприятий различных отраслей оборонной промышленности Украины. В концерн входят 134 предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации