ГОРДОН
 
 

Украинцам рассказали, как правильно пользоваться антисептиком для рук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кожа рук должна быть покрыта антисептиком не менее 30 секунд
Кожа рук должна быть покрыта антисептиком не менее 30 секунд
Фото: depositphotos.com

Чтобы спиртосодержащий антисептик был эффективным, его недостаточно просто нанести на кожу рук. Об этом 11 мая написала пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины в Facebook.

Этиловый и изопропиловый спирты, которые обычно используются как действующее вещество антисептика, относятся к наиболее широко применяемым дезинфицирующим средствам.

Их "оборонное" действие может начаться при соблюдением нескольких условий:

  • время, в течение которого кожа рук должна быть покрыта антисептиком (ощущаться влажной), должно составлять 30 секунд для эффективной гигиенической обработки рук;
  • втирать в кожу антисептик нужно не меньше чем 30 секунд (согласно исследованиям спирты с концентрацией 70% уничтожают до 99,9% микроорганизмов за время экспозиции 30 секунд и 99,99% – за 60 секунд);
  • стандартизированная гигиеническая обработка рук при использовании антисептика с содержанием этилового спирта 60–80% требует нанесения на кожу рук в среднем 3 мл дезинфицирующего средства.


Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине заболело 2,1 млн человек, выздоровели – 1,7 млн, умерли – 46,9 тыс. 

7 мая министр здравоохранения Украинын Максим Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны эпидемии. 11 мая он не исключил, что может быть и четвертая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации