Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские моряки и политзаключенные, которые вернулись из РФ, получили новые биометрические документы

Государственная миграционная служба организовала выезд мобильного пункта выдачи документов в места, где освобожденные из российского заключения украинцы находятся на реабилитации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские политзаключенные и военные моряки вернулись в Украину 7 сентября
Украинские политзаключенные и военные моряки вернулись в Украину 7 сентября
Фото: EPA

Освобожденные из российского плена украинцы, которые лишились своих документов, пребывая на территории Российской Федерации, получили новые ID-карточки гражданина Украины и заграничные паспорта. Об этом 16 сентября сообщила Государственная миграционная служба.

В ГМС отметили, что для удобства и оперативности оформления документов был организован выезд мобильного пункта в места, где украинцы находятся на реабилитации.

Оформлению новых документов способствовали уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, Государственная налоговая служба и Центр обслуживания граждан "Паспортный сервис".

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

После возвращения в Украину часть политзаключенных проходила лечение в клинической больнице "Феофания" в Киеве, а моряки находились на реабилитации в столичном военном госпитале. 14 сентября они отправились в Одессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации