Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер боец АТО, которому со словами "ты братский народ убивал" отказали в льготном лечении в Институте рака

Больному раком ветерану АТО из Кропивницкого Виталию Драгану нашли донора крови, но не успели сделать переливание – он умер. В 2018 году Драгану отказали в льготном лечении в Институте рака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Драган воевал на Донбассе
Драган воевал на Донбассе
Фото: Вадим Никитин / Facebook

Умер ветеран АТО из Кропивницкого Виталий Драган, которого в Институте рака в Киеве отказалась лечить врач Анна Губарева. О смерти ветерана сообщил 1 мая в Facebook руководитель Центра оказания помощи участникам АТО Кировоградской облгосадминистрации Вадим Никитин.

"Жаль парня... Вечная память Виталию Драгану", – написал он.



В комментариях к посту пишут, что для ветерана нашли донора крови, "но не успели".


Скриншот: Вадим Никитин / Facebook
Скриншот: Вадим Никитин / Facebook


Драган участвовал в АТО с 2014-го по 2015 год. В 2017 году у него диагностировали онкологическое заболевание лимфатической системы.

6 июня 2018 года Драган рассказал CBN, что Губарева отказала ему в льготном лечении со словами: "Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал". Агентство отмечало, что в телефонном разговоре уроженка Донецка Губарева "фактически подтвердила слова Драгана". "Он услышал только эту фразу", – сказала она.

После скандала Губареву уволили из института.

После скандала с Институтом рака украинцы начали собирать деньги на лечение, а клиника в Стамбуле предложила ветерану пройти лечение у них, отмечает "Новинарня". В января 2019 года волонтеры и СМИ объявили сбор дополнительных средств. Драган находился в Турции на лечении несколько месяцев, однако позже выяснилось, что ему еще нужна пересадка костного мозга. Донора нашли, но ветеран умер, не дождавшись переливания крови.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации