Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2019 году из украинских колоний убегали 19 раз – уголовно-исполнительная служба

Шесть побегов из украинских исправительных колоний, которые были зафиксированы в 2019 году, произошли в Винницкой области, отметили в Государственной уголовно-исполнительной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все убегавшие задержаны, утверждают в ГУИС
Все убегавшие задержаны, утверждают в ГУИС
Фото: pixabay.com

В 2019 году из исправительных колоний Украины осужденные убегали 19 раз. Об этом на запрос УНН проинформировали в Государственной уголовно-исполнительной службе (ГУИС).

"В течение 2019 года из мест лишения свободы, а именно из участков социальной реабилитации исправительных колоний совершено 18 побегов, из исправительных колоний минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания совершен один побег", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что шесть побегов было из исправительных учреждений Винницкой области, по два – в Запорожской и Николаевской областях, по одному случаю – в колониях Житомирской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Херсонской и Черкасской областей.

Все убегавшие были задержаны, подчеркнули в уголовно-исправительной службе.

"Побегов из-под стражи, с территории охраняемых зон, учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов ГУИС Украины в течение 2019-го и текущего года не допущено", – уточнили в ведомстве.

По данным ГУИС на 1 декабря 2019 года, на подконтрольной украинским властям территории работали 148 учреждений исполнения наказаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации