Клуб читателей
ГОРДОН
 

К убийству журналиста Комарова могут быть причастны отец заммэра Черкасс и "смотрящий" одной из местных колоний – судебные документы

Анализ судебных решений в деле о гибели черкасского журналиста Вадима Комарова показывает, что полиция подозревала в причастности к преступлению несколько десятков человек, в том числе Андрея Ботнара, чей сын Юрий занимает должность заместителя городского головы Черкасс. Об этом пишет Институт массовой информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июне Нацполиция опубликовала снимок с камеры наблюдения, снявшей предполагаемого убийцу Комарова
В июне Нацполиция опубликовала снимок с камеры наблюдения, снявшей предполагаемого убийцу Комарова
Фото: npu.gov.ua

В ходе расследования дела об убийстве черкасского журналиста Вадима Комарова полиция выходила на нескольких десятков подозреваемых, однако пока следователи не делали громких заявлений о том, что они приближаются к раскрытию преступления. Об этом говорится в материале Института массовой информации, который проанализировал ходатайства полиции и определения Приднепровского районного суда Черкасс в этом деле.

Так, в определении от 25 июля говорилось, что к убийству может быть причастен так называемый смотрящий Черкасской исправительной колонии №62. "Лицо_2 неоднократно в ходе проведения бесед с осужденными, с которыми отбывает наказание, сообщало, что журналист Лицо_1 (Комаров. – "ГОРДОН") своими публикациями в средствах массовой информации статей о Черкасской исправительной колонии негативно влияет на его отношения как "смотрящего" с руководством колонии, также сообщал, что нужно что-то делать, чтобы таких статей в сети интернет больше не появлялось", – говорится в материалах полиции.

Следствие просило разрешить временный перевод осужденного в Черкасское СИЗО для проведения следственных действий, однако судья в ходатайстве отказала.

30 июля райсуд разрешил следствию проверить личные вещи и документы отца заместителя городского головы Черкасс Андрея Ботнара, который, по версии полиции, может быть причастен к нападению на Комарова. Заммэра Юрий Ботнар в своем Facebook назвал эти действия политическим заказом и заявил, что ни он, ни его отец не причастны к нападению на журналиста.

Следователи неоднократно просили суд назначить экспертизы обнаруженных во время обысков у вероятных причастных лиц обуви и одежды. Несколько раз полиция просила разрешить доступ к информации с телефонных номеров установленных и неустановленных лиц, которые находились в районе совершения преступления. Однажды следствие просило разрешения суда на анализ крови вероятного причастного лица.

В июле появилась информация о том, что полиция установила личность мужчины, вероятно, причастного к убийству журналиста. 23 мая во время обыска по месту жительства этого лица правоохранители изъяли молоток и топор, которые могут быть орудием совершения преступления. Об этом говорилось в определении Приднепровского суда Черкасс, которым следствию позволили провести молекулярно-генетическую экспертизу изъятых предметов. Ранее на экспертизу был отправлен найденный неподалеку от места преступления фрагмент трубы.

Утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс.

В числе версий преступления – нападение из-за профессиональной деятельности.

20 июня журналист скончался в больнице от полученных травм.

После смерти Комарова полиция переквалифицировала уголовное производство со статьи "покушение на умышленное убийство" на статью "умышленное убийство" и опубликовала снимки с камеры наблюдения и фоторобот предполагаемого убийцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации