$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В двух областях Украины превышен уровень госпитализации с COVID-19

В двух областях Украины превышен уровень госпитализации с COVID-19 Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа
Фото: depositphotos.com

В двух областях Украины один из эпидемиологических показателей не соответствует "зеленой" зоне. Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

По состоянию на 23 июля в Луганской и Херсонской областях уровень госпитализации превышает норму. В Луганской области этот показатель – 58,3%, а в Херсонской – 69,8% при норме не более чем 50%.

Однако для попадания областей в "красную" зону карантина необходимо, чтобы "красному" уровню соответствовало не менее двух показателей. Поэтому пока обе области остаются в "зеленой" зоне.

Скриншот: moz.gov.ua Скриншот: moz.gov.ua
Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

16 июня Кабинет Министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа и установил с 17 июня "зеленый" уровень эпидемической опасности. Об этом говорится в постановлении правительства №611, опубликованном на сайте Кабмина.

Согласно этому документу, запрещается пребывание лиц в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно. Кроме того, запрещено пребывание граждан на улицах без документов, удостоверяющих личность.