Клуб читателей
ГОРДОН
 

В этом году более 2 тыс. украинок получили статус участника боевых действий – Порошенко

В Вооруженных силах проходят военную службу и работают около 54 тыс. женщин, из которых почти 20 тыс. – военнослужащие, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: С такими женщинами наше войско точно непобедимо
Порошенко: С такими женщинами наше войско точно непобедимо
Фото: president.gov.ua

С начала этого года более двух тысяч женщин получили статус участника боевых действий. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил накануне Международного женского дня (8 марта) на встрече с выдающимися украинками, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, в настоящее время в Вооруженных силах проходят военную службу и работают около 54 тыс. женщин, из которых почти 20 тыс. – военнослужащие.

"Им обязаны жизнью тысячи украинских раненых, которых вытащили украинские женщины с поля боя. Им обязаны в обеспечении связи, логистики и всего важнейшего", – напомнил президент.

"Там, где в подразделении есть женщина, и дисциплина выше, и эффективность, и ответственность. И мужчины даже по-другому держатся, и в бой идут по-другому. Поэтому очень важна ваша роль в защите Родины", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства поблагодарил женщин, которые защищают Украину и помогают мужчинам на фронте, за их патриотизм, отвагу и решительность в защите родной земли.

"С такими женщинами наше самое лучшее в мире войско точно непобедимо. С такими женщинами, я не сомневаюсь, победа над врагом, агрессором и оккупантом, который вторгся на нашу землю – точно неизбежна", – сказал Порошенко.

Президент наградил военнослужащих Вооруженных сил по контракту, волонтеров, представительниц искусства и культуры, выдающихся врачей, учителей и ученых. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на 28 февраля 2017 года Министерство обороны Украины предоставило статус участника боевых действий 285,8 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации