ГОРДОН
 
 

В Гослесагентстве рассказали, когда в Украине могут отменить мораторий на экспорт леса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ажиотажный спрос на украинскую древесину не ожидается, считают в Гослесагентстве
Ажиотажный спрос на украинскую древесину не ожидается, считают в Гослесагентстве
Фото: depositphotos.com

Закон о рынке древесины в Украине могут принять до конца года, сообщил глава Государственного агентства лесных ресурсов Юрий Болоховец в интервью "Интерфакс-Украина", которое опубликовано 14 сентября.

"Я прогнозирую, что до конца года закон о рынке древесины будет принят. Я не вижу больших угроз ни с точки зрения сохранения лесного фонда, ни с точки зрения защиты и поддержки украинского бизнеса", – сказал он.

В Украине фактически работают по европейским ценам, поэтому ажиотажного спроса на древесину со стороны экспортеров не ожидается, добавил глава Гослесагентства.

По его словам, украинский рынок леса интересовал ранее иностранцев из-за дешевой нелегальной древесины, но сейчас такой ситуации уже нет.

"Нашим переработчикам стоит задуматься над развитием бизнеса и усилением конкурентоспособности. Сегодня большинство занимается банальным распилом леса. Нужно углублять переработку, увеличивать добавленную стоимость продукции", – подчеркнул Болоховец.

Контекст:

С 1 января 2016 года в Украине действует мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. Его утвердил бывший президент Украины Петр Порошенко на срок в 10 лет. ЕС лоббирует отмену этого моратория.

Верховная Рада Украины 3 июля 2018 года усилила уголовную ответственность за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации