$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Рубка леса в Карпатах не прекращается – Специализированная экологическая прокуратура Украины

Рубка леса в Карпатах не прекращается – Специализированная экологическая прокуратура Украины Фото с вырубок публиковали еще пять лет назад
Фото: Юрій Луценко / Facebook
В карпатских лесах продолжается вырубка леса. Об этом глава Специализированной экологической прокуратуры Алексей Мельник сообщил изданию "Цензор.НЕТ" в интервью, которое было опубликовано 27 июля.

"К сожалению, факты незаконных вырубок действительно не прекращаются, однако правоохранительные и другие государственные органы принимают меры для их предотвращения, выявления и привлечения виновных к ответственности, возмещения причиненных убытков", – сказал он.

По данным главы ведомства, в 2020 году в суд направлены 85 обвинительных актов по уголовным производствам, открытым по ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. В 2021 году таких обвинительных актов передано уже 86.

"Правоохранительные органы расследуют еще 422 уголовных производства этой категории", – объяснил Мельник.

Контекст

В ноябре 2020 года в ООН заявляли, что из-за незаконной вырубки лесов и браконьерств флора и фауна Карпат оказались под угрозой.

Фотографии мест вырубки лесов в украинской части Карпат еще летом 2016 года публиковал на тот момент генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.