ГОРДОН
 
 

В Госпогранслужбе Украины заявили о росте пассажиропотока через границу, подавляющее большинство – украинцы, которые едут в ЕС

По данным Госпогранслужбы Украины, количество выезжающих граждан больше, чем въезжающих, особенно на участках границы со странами ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перед некоторыми пунктами пропуска возникали скопления транспортных средств
Перед некоторыми пунктами пропуска возникали скопления транспортных средств
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

После Рождества на границе Украины вырос пассажиропоток, особенно на участках со странами Европейского союза. Об этом 11 января сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) на своей странице в Facebook.

"С 9 января в пунктах пропуска фиксируется увеличение пассажиро-транспортного потока. На данный момент выезжающих граждан больше, чем въезжающих, особенно на участках границы со странами ЕС", – сообщили в ведомстве.

Преимущественно пассажиропоток увеличился за счет украинцев, которые следуют за границу, отметили в Госпогранслужбе.

"Перед некоторыми пунктами пропуска возникали скопления транспортных средств, которые могли насчитывать до 300 легковых автомобилей", – указали в ГПСУ.

Пограничники увеличили количество нарядов, "чтобы пропуск был максимально быстрым и в то же время соответствовал критериям безопасности", сообщили в ведомстве.

За выходные и праздничные дни, 7–10 января, границу Украины пересекло более 150 тыс. человек и около 30 тыс. автомобилей. Подавляющее большинство из них оформлены на выезд из Украины, рассказали в ГПСУ. 

"В настоящее время значительных очередей перед пунктами пропуска на государственной границе Украины нет. В то же время наиболее загруженными пунктами пропуска остаются "Грушев", "Шегини" и "Ужгород", где еще остаются примерно по 100 легковых транспортных средств, ожидающих оформления", – добавили в ГПСУ.



По данным пограничников, на 12.30 11 января очереди перед пунктами пропуска с соседними государствами наблюдались на границе с Польшей – "Рава-Русская" – 40 автомобилей, "Грушев" – 30, "Шегини" – 40, на границе со Словакией на пункте пропуска "Малый Березный" – четыре автомобиля, "Ужгород" – 100, на границе с Венгрией в ПП "Тиса" – 40 автомобилей.



На Новый год украинскую границу пересекло почти 32 тыс. человек. В Украину проследовало 20,4 тыс. человек, а из нее – 11,2 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации