ГОРДОН
 
 

В Государственной миграционной службе рассчитывают ликвидировать очереди на оформление биометрических паспортов до апреля 2018 года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для безвизового выезда за границу украинцам нужны биометрические паспорта
Для безвизового выезда за границу украинцам нужны биометрические паспорта
Фото: EPA

В очереди на оформление загранпаспортов в Украине находится более 700 тыс. граждан, сказал глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Очередь на оформление биометрических паспортов для выезда за границу в Украине должна исчезнуть до апреля 2018 года. Об этом заявил руководитель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк 27 января во время заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что в очереди на оформление загранпаспортов в Украине находится более 700 тыс. граждан.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для безвизового выезда за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

C января 2015 года по июль 2017-го, по данным Госмиграционной службы, в Украине было оформлено 4 млн 50 тыс. заграничных биометрических паспортов и 731 тыс. ID-карт.

14 августа на полиграфкомбинате "Украина" заявляли, что "через три–четыре месяца" получат новое оборудование, что позволит увеличить в два раза скорость печати документов, в том числе биометрических загранпаспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации