$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -2 Киев

На полиграфкомбинате "Украина" заявили, что через три–четыре месяца смогут печатать биометрические паспорта в два раза быстрее

На полиграфкомбинате Биометрические паспорта будут печатать быстрее
Фото: EPA

Полиграфкомбинат "Украина" отметил, что работает над печатью биометрических паспортов в три смены без выходных.

Полиграфический комбинат "Украина" через три–четыре месяца получит новое оборудование, что позволит увеличить в два раза скорость печати документов, в том числе – биометрических загранпаспортов. Об этом говорится в ответе предприятия на информационный запрос "Украинской правды".

"В ближайшие три–четыре месяца полиграфкомбинат "Украина" ожидает поставку дополнительной системы персонализации паспортов BookMaster One Systems производства компании IAI Industrial Systems B.V. (Нидерланды), что увеличит общую производственную мощность Государственного центра персонализации документов "Полиграфкомбинат "Украина" больше чем в два раза", – говорится в ответе.

Также на предприятии отметили, что работают над печатью биометрических паспортов в три смены без выходных.

11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для безвизового выезда за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

C января 2015 года по июль 2017-го, по данным Госмиграционной службы, в Украине было оформлено 4 млн 50 тыс. биометрических паспортов.

На 1 января 2018 года в Украине в обращении будет примерно 5,4 млн биометрических паспортов, прогнозировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.