ГОРДОН
 
 

Климкин: Обычное введение виз для россиян не даст того эффекта, к которому мы стремимся

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Введение виз с РФ создаст значительные проблемы
Климкин: Введение виз с РФ создаст значительные проблемы
Фото: EPA

"Планом на будущее" является принятое Советом нацбезопасности и обороны решение о создании интегрированной системы, предусматривающей снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Введение визового режима с Российской Федерацией может создать проблемы для жителей временно оккупированного Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Планом на будущее является принятое Советом нацбезопасности и обороны решение относительно создания интегрированной системы (подчеркиваю, не отдельного шага, а именно системы), предусматривающей снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства, эффективный контроль передвижения по территории Украины и другие мероприятия", – заявил Климкин. 

Он отметил, что система будет внедряться пошагово.

"А обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся. Наоборот, оно создаст значительные проблемы в контексте того, что РФ этими проблемами воспользуется для того, чтобы осуществлять как провокации, так и осознанную политику ограничений для граждан, которые живут на территории оккупированного Крыма..." – сказал министр.

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что мера "в первую очередь будет касаться российских граждан". Новый режим въезда должен заработать до 2018 года.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда в Украину.

В МИД РФ инициативу Украины считают выстраиванием нового "железного занавеса", чтобы не допустить общения россиян и украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации