ГОРДОН
 
 

Парубий: Есть вероятность, что вопрос обращения ВР к Кабмину о визовом режиме с РФ рассмотрят на следующей пленарной неделе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Мы ждем согласования, решения всех фракций по поводу визового режима с РФ
Парубий: Мы ждем согласования, решения всех фракций по поводу визового режима с РФ
Фото: rada.gov.ua

Важно, чтобы вопрос введения визового режима с Россией, когда он будет внесен в сессионный зал, имел поддержку большинства, отметил спикер парламента Андрей Парубий.

Верховная Рада может рассмотреть решение о визовом режиме с Россией на следующей пленарной неделе. Об этом во время пресс-конференции заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть вероятность, что вопрос обращения к Кабмину о введении визового режима может быть рассмотрен на следующей пленарной неделе, если в результате политических консультаций мы выйдем на консенсус", – сказал Парубий.

Он отметил, что эта идея важна для него.

"Важно, чтобы вопрос, когда войдет в сессионный зал, имел поддержку большинства. И поэтому мы ждем согласования, решения всех фракций по этому поводу. Мы ждеи окончательное решение, чтобы мы могли принять позитивное решение по этому вопросу", – заявил спикер парламента.

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Информацию о консультациях по этому вопросу подтвердил депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

22 мая замглавы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что большинство его коллег по фракции не поддерживает инициативу введения виз для россиян.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что провал голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный резонанс.

В Кремле заявили, что введение визового режима с Россией нанесет огромный ущерб украинской стороне.

8 июня глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на территории России находится около 3 млн украинцев. "Мы должны понять: а что же с нашими гражданами, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма? Что Россия сделает в том смысле, чтобы ограничить эти контакты?" – сказал он.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации