Клуб читателей
ГОРДОН
 

В миграционной службе предупредили о мошенничестве при оформлении заграничных паспортов

Посредники-мошенники предлагают украинцам оформить заграничные паспорта за несколько дней, сообщили в Государственной миграционной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала года уже оформлено более 1 млн 800 тыс. загранпаспортов
С начала года уже оформлено более 1 млн 800 тыс. загранпаспортов
Фото: dmsu.gov.ua

В связи с повышенным спросом на оформление заграничных паспортов в Украине начали действовать посредники-мошенники. Об этом говорится в заявлении Государственной миграционной службы Украины.

"Большое количество желающих оформить загранпаспорт и очереди в подразделениях создали условия для посредников-мошенников, которые предлагают "помощь" в оформлении биометрического паспорта без очереди за один, три или пять дней. Самое большее, что могут сделать такие "посредники", – это содействие в оформлении документов "без очереди". Порой не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще разоблачают правоохранители. Однако часто подобные предложения – мошенничество", – говорится в сообщении.

В миграционной службе напоминают, что по закону, загранпаспорт можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, центре предоставления административных услуг или в сервисном центре "Паспортный сервис".

"Ни при каких обстоятельствах не стоит пользоваться услугами любых посредников, в том числе для оформления документов вне очереди", – сообщают в ведомстве.

В миграционной службе посчитали, что с начала года уже оформлено более 1 млн 800 тыс. загранпаспортов. Ежедневно оформляется более 20 тысяч документов.

11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для безвизового выезда за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

На 1 января 2018 года в Украине в обращении будет примерно 5,4 млн биометрических паспортов, прогнозировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации