ГОРДОН
 
 

В Харькове к охране правопорядка 8–9 мая присоединятся "Азов", "Правый сектор" и ветераны АТО

Активисты "Азова" помогут избежать провокаций в Харькове
Активисты "Азова" помогут избежать провокаций в Харькове
Фото: АЗОВ / "ВКонтакте"

Следить за порядком в Харькове 8–9 мая помимо полиции и СБУ будут около 400 активистов общественных и военных организаций.

400 активистов "Азова", "Правого сектора" и "Громадської варти" будут привлечены к охране общественного порядка в Харькове 8 и 9 мая, сообщает телеканал "112 Украина".

Организации уже объединились в единый штаб и подписали меморандум о сотрудничестве для координации действий. В охране правопорядка также поучаствуют ветераны антитеррористической операции.

Сообщается, что патрули будут дежурить на каждом мероприятии, которое пройдет в городе 8–9 мая, чтобы не допустить провокаций.

Активисты отметили, что не возражают против использования георгиевских ленточек людьми преклонного возраста, однако молодежи посоветовали воздержаться от этой символики. Они подчеркнули, что человека, который пришел на массовое мероприятие с георгиевской ленточкой, они будут считать провокатором и "действовать соответственно".

Охранять правопорядок в Харькове на праздниках также будут полицейские и представители Службы безопасности Украины.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал украинцев проявить сдержанность и спокойствие во время проведения мероприятий по случаю Дня памяти жертв нацизма и Дня Победы. Он попросил воздержаться от использования георгиевских лент во время праздников.

В то же время экс-замглавы СБУ Александр Скипальский не исключил, что российские спецслужбы на 9 Мая будут готовить провокации, чтобы скомпрометировать Украину. Глава Одесской облгосадминистарции Михаил Саакашвили также предположил, что в городе могут быть организованы провокации на майские праздники. Он добавил, что в связи с этим часть бойцов Национальной гвардии останется в Одессе.

В прошлом году праздничные мероприятия в Украине 9 мая были ограничены в целях безопасности в условиях российской агрессии на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации