Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове на месте памятника Ленину поставили крест

Харьковские активисты анонсируют открытие креста и молебен в 14.00 на площади Свободы.

В 14.00 возле креста собираются провести молебен
В 14.00 возле креста собираются провести молебен
Фото: Громадська Варта Харків / Facebook

В Харькове на постаменте, где раньше стоял памятник Ленину, установили православный крест. Об этом в Facebook сообщили активисты организации "Громадська варта".

"На месте лысого на рассвете установили крест. Как символ духовной защиты и свободы. Открытие и молебен в 14.00", – сказано в сообщении. 

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Постамент снесенного 28 сентября памятника Ленину 2 октября оградили строительными лесами, чтобы избежать столкновений и провокаций, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Законность сноса памятника Ленину на площади Свободы в Харькове будут рассматривать МВД и прокуратура. Этого требует мэр Геннадий Кернес. Городские поваленный памятник собираются восстановить.

Харьковский скульптор Александр Ридный, которого власти Харькова попросили оценить повреждения снесенного памятника Ленину, считает, монумент можно восстановить, но сам этого делать не хотел бы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 22.59  
2 октября, 2014 19.15
2 октября, 2014 00.35
1 октября, 2014 19.07
30 сентября, 2014 20.34
29 сентября, 2014 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации