Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове предлагают признать уличных котов частью экосистемы города

Чтобы петицию о признании уличных котов частью экосистемы Харькова рассмотрели власти города, ее должны подписать не менее 5 тыс. человек за три месяца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковских котов могут признать частью экосистемы города
Харьковских котов могут признать частью экосистемы города
Фото: pexels.com

В Харькове предложили признать уличных котов частью экосистемы города. Соответствующая петиция №2406 была зарегистрирована 27 февраля на сайте Харьковского горсовета.

Обсуждение петиции началось сегодня, 1 марта. Чтобы петицию рассмотрели власти города, ее должны подписать не менее 5 тыс. человек за три месяца.

"Если мы удалим из огромной экосистемы котов, будет популяционный взрыв среди грызунов, изменение поведения уличных собак. В холодное время года уличные коты греются в подвалах и на чердаках. Но часто из-за этого они погибают, потому что люди нередко замуровывают там животных", – отметил автор петиции.

В Киеве 13 февраля аналогичная петиция набрала необходимое количество голосов на сайте Киевсовета. 21 февраля уличных котов Киева признали частью экосистемы столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации