ГОРДОН
 
 

В Харьковской области разоблачили чиновника Госфискальной службы, который систематически требовал взятки от предпринимателя

Служба безопасности Украины задокументировала два эпизода получения взяток сотрудником Государственной фискальной службы Украины с предпринимателя на общую сумму 170 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновнику сообщили о подозрении
Чиновнику сообщили о подозрении
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

В ведомстве заявили, что чиновник требовал от местного предпринимателя 100 тыс. грн ежемесячно за "нереагирование на сделки с подакцизной продукцией и непривлечение его к уголовной ответственности".

К противоправной деятельности налоговик привлек в качестве посредника своего знакомого, отметили правоохранители.

Силовики задокументировали два эпизода получения налоговиком взятки с одного предпринимателя на общую сумму 170 тыс. грн.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (неправомерная выгода). Ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с трехлетним запретом занимать ряд должностей и заниматься некоторыми видами деятельности.

Продолжаются обыски дома и на работе чиновника, добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации