ГОРДОН
 
 

В Харьковской области у полиции произошел вооруженный конфликт с "поселенцами Слобожанской Сечи"

Люди, которые называют себя поселенцами Слобожанской Сечи, угрожали правоохранителям и выстрелили в окно их автомобиля, сообщили в полиции Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала по меньшей мере шесть человек
Полиция задержала по меньшей мере шесть человек
Фото: hk.npu.gov.ua

3 июня в Краснокутском районе Харьковской области произошел вооруженный конфликт между полицейскими и членами общественной организации, которые были задержаны. Об этом проинформировала полиция. 

"Машину с правоохранителями, которые находились по делам на территории района, окружили граждане, которые назвали себя поселенцами Слобожанской Сечи. Мужчины держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодые люди угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили лобовое стекло в автомобиле, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло", – говорится в сообщении.

Задержаны пять участников конфликта в возрасте от 34 до 42 лет. 

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме того, установлено, что накануне, 2 июня, эти же лица угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению. Инцидент произошел 2 июня около 15.00 в сквере возле улицы Жен Мироносиц [в Харькове]. Затем конфликт продолжился в фойе админздания областного главка полиции. Следователи... открыли по данному факту уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", – рассказали в полиции Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации