Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ходе операции "Перевозчик" выявлен 21 водитель, управлявший автобусом в состоянии алкогольного опьянения – Нацполиция

Полиция проверила почти 28 тыс. рейсовых автобусов, 764 из них находились в неудовлетворительном техническом состоянии, некоторые водители управляли транспортными средствами в пьяном виде или без лицензии. Об этом заявил глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские выявили 764 технически неисправных автобуса
Полицейские выявили 764 технически неисправных автобуса
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В рамках специальной операции "Перевозчик" полицейские выявили 21 водителя, который управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на совещании в Полтаве 21 июля заявил заместитель председателя Национальной полиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Еще 45 водителей не прошли предрейсовый медицинский осмотр или не был проведен предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, 81 водитель управлял транспортным средством без необходимых лицензионных документов, отметил Фацевич.

Всего в рамках операции проверке подверглись почти 28 тыс. транспортных средств, задействованных в перевозке пассажиров. Выявлено 764 технически неисправных автобуса, из них 148 были переоборудованы с нарушением действующих норм и стандартов.

В общей сложности около 5 тыс. водителей допустили те или иные нарушения законодательства, добавили в Нацполиции.

20 июля в результате ДТП скончалось 26 человек, большинство аварий произошло с участием пассажирского транспорта.

21 июля в Украине началась операция по проверке перевозчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации