Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Исландии у пациента обнаружили два штамма коронавируса SARS-CoV-2

Впервые специалистам удалось обнаружить сразу два штамма нового коронавируса у одного носителя, заявил глава биофармацевтической компании из Исландии Кари Стефанссон. По его мнению, это может стать прорывом в изучении мутации SARS-CoV-2.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Население Исландии составляет 357 тыс. человек
Население Исландии составляет 357 тыс. человек
Фото: ЕРА

У жителя Исландии, заболевшего COVID-19, выявили сразу два штамма коронавируса SARS-CoV-2. Об этом 23 марта в интервью RÚV рассказал глава биофармацевтической компании Кари Стефанссон.

У людей, которых этот носитель, предположительно, заразил, обнаружен только один штамм. По мнению Стефанссона, открытие может стать прорывом в изучении мутаций SARS-CoV-2, которые могут быть более агрессивными, чем исходная "версия" вируса.

Он добавил, что за пределами Исландии эта мутация коронавируса не регистрировалась, что может объясняться особенностями генома островитян.

Ученые считают, что коронавирус попал на остров одновременно из трех локаций – Италии, Австрии и Великобритании. Риску инфицирования подвергается примерно 1% населения Исландии, сказал Стефанссон. Всего в стране проживает 357 тыс. человек.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 480 тыс., из них 21 571 человек умер, около 116 тыс. выздоровели. В Исландии насчитывается 737 инфицированных, двое скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации