Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве презентовали книгу экс-заместителя директора ЦРУ Девайна "Удачная охота"

Бывший заместитель директора ЦРУ по операциям Джек Девайн приехал в Украину по приглашению руководителя фонда "Украина XXI века" Богдана Губского, чтобы изучить ситуацию в стране и рассказать о ней в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джек Девайн участник и руководитель тайных операций
Джек Девайн – участник и руководитель тайных операций
Фото: censor.net.ua

В Киеве в Национальной библиотеке Украины имени Ярослава Мудрого презентовали книгу экс-заместителя директора ЦРУ по операциям Джека Девайна "Удачная охота", сообщил 11 декабря "Цензор.НЕТ".

В книге, выпущенной издательством "Фолио", идет речь о тайных операциях ЦРУ по всему миру, в которых принимали тысячи агентов под руководством Девайна. Автор приехал в Украину по приглашению руководителя фонда "Украина XXI века" Богдана Губского, чтобы изучить реальную ситуацию в стране и рассказать о ней общественности в США. Экс-заместитель ЦРУ считает, что это поможет в борьбе против фейковых российских новостей об Украине. 

"Украина – это большая стратегическая ошибка России, через которую она все больше и больше изолируется, превращаясь в страну-изгоя. [Президент РФ Владимир] Путин использует старую стратегию, которая была еще до коммунизма, и она вряд ли может иметь успех в современном мире. Путин рискует и создает более опасные ситуации, чем те, которые были в условиях холодной войны", – заявил Девайн.

Он напомнил, что США сразу отреагировали на конфликт возле Керченского пролива и подчеркнул, что поддержка Украины будет расти. Доказательства вмешательства РФ в выборы в США поменяло отношение к Путину, добавил автор.

"Хороший стратег должен продумывать, какова будет стоимость тех или иных действий, направленных против Америки. Новые факты, которые открываются относительно попыток вмешательства в выборы, уменьшают возможности для диалога с Россией. Для танго нужны двое. И республиканцы, и демократы смотрят на Путина с все меньшей симпатией. То же самое происходит в Европе. Дует ветер перемен", – сказал Девайн.

Автор убежден, что Крым пробудет под оккупацией России недолго.

"Знаю о вашей сложной истории, были такие времена, когда на Украину ежегодно нападали, и это такой народ, который в состоянии выдержать испытания. Большая ошибка, что украинцы могут забыть свою историю. Нельзя просто так взять и включить Крым в состав России, думаю, долго это не продержится", – заявил экс-замглавы ЦРУ.


Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua


Джек Девайн – участник и руководитель тайных операций – переворот в Чили, "операция "Циклон", которая привела к военному поражению СССР в Афганской войне 1980-х годов, "Иран – контрас", охота на наркоторговца Пабло Эскобара. Он руководил Центром по борьбе с наркотиками и латиноамериканским отделом ЦРУ, возглавлял в разные годы бюро ЦРУ в Европе, пишет "Цензор.НЕТ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации