$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Киеве презентовали книгу "Веремий Вячеслав. Правда жизни журналиста", которую написала мать погибшего журналиста

В Киеве презентовали книгу "Веремий Вячеслав. Правда жизни журналиста", которую написала мать погибшего журналиста Книгу написала мать Веремия Екатерина
Скриншот: Kyiv Press Club / YouTube

На презентации книги "Веремий Вячеслав. Правда жизни журналиста" присутствовали мать, вдова и сын Веремия, его коллеги и друзья, активисты Евромайдана, представители Киевского и Национального союза журналистов.

Сегодня в пресс-центре Национального союза журналистов Украины прошла презентация книги "Веремий Вячеслав. Правда жизни журналиста", которую написала мать погибшего журналиста. Мероприятие на своем YouTube-канале транслировал Kyiv Press Club.

Во встрече принимали участие мать Веремия и составитель книги Екатерина, вдова и сын журналиста, коллеги и друзья, активисты Евромайдана, представители Киевского и Национального союза журналистов.

Участники мероприятия обсуждали проблемы защиты и безопасности журналистов.

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных людей в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины.

После этого титушки вытащили пассажиров и стали избивать их битами. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм.