ГОРДОН
 
 

В Киево-Печерской лавре скончался монах. В монастыре заявили, что количество инфицированных коронавирусом уточняют

12 апреля скончался насельник Киево-Печерской лавры 73-летний архимандрит Нектарий (Коваленко), 13 стало известно о смерти монаха. У Нектария, как сообщили в Лавре, не было коронавируса, причину смерти монаха пресс-служба не уточнила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным киевских властей, в Киево-Печерской лавре более 90 человек заболели COVID-19
По данным киевских властей, в Киево-Печерской лавре более 90 человек заболели COVID-19 
Фото: church.ua

В Киево-Печерской лавре скончался монах. Об этом сообщила пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата. 

"Сегодня в больнице отошел в вечность еще один монах Лавры, обстоятельства смерти которого пока не сообщались", – проинформировали в церкви. 

Заявление пресс-службы касается распространения коронавирусной инфекции COVID‑19 в Лавре, но в нем не указано, умер ли монах от коронавируса.

12 апреля скончался насельник Киево-Печерской лавры 73-летний архимандрит Нектарий (Коваленко). СМИ писали, что он умер от COVID‑19, но в Лавре уточнили, что две пробы на коронавирус дали отрицательный результат. Пресс-служба со ссылкой на медиков сообщила, что у него было много хронических заболеваний и тяжелая форма пневмонии.

"Все монахи [Лавры] прошли медицинское обследование и, при необходимости, получают медицинскую помощь. Несколько монахов находятся на стационарном лечении в больницах Киева. Общее количество инфицированных коронавирусом уточняется, поскольку все обследования проводятся государственными медицинскими учреждениями", – сказано в сообщении.

Информация о вспышке коронавируса в Киево-Печерской лавре появилась 5 апреля. По состоянию на 13 апреля, по данным киевских властей, в Лавре COVID-19 заболели более 90 человек, из которых 63 – за последние сутки.

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел тоже госпитализирован, он находится в Александровской больнице, где лечат больных COVID-19. Подтвердили ли у него коронавирус, в Лавре не уточнили. 

С 5 апреля вход верующим на территорию Лавры закрыли, в корпусах регулярно проводится дезинфекция, отметили в пресс-службе.

Киево-Печерская лавра – это одна из наибольших православных святынь Украины, внесена в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть Лавры использует УПЦ МП. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено 1,86 млн случаев заражения коронавирусом, более 440 тыс. пациентов выздоровели, 115 225 скончались.

По состоянию на утро 13 апреля коронавирус подтвержден у 3102 жителей Украины, 93 из них умерли, а 97 выздоровели. В Киеве, по данным мэра Виталия Кличко, зарегистрировано 495 случаев заболевания COVID-19, скончались девять человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации