ГОРДОН
 
 

Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин. Появилась информация, что у митрополита Павла выявили коронавирус

4 апреля в Киево-Печерской лавре сообщили, что братия и митрополит Павел проходили тестирование на коронавирус для предотвращения вспышки эпидемии, результаты будут известны позже. Источники "Религиозной правды" и экс-нардепа Борислава Березы утверждают, что у Павла COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митрополит Павел был против карантина в Лавре
Митрополит Павел был против карантина в Лавре
Фото: lavra.ua

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел болен коронавирусной инфекцией. Об этом 5 апреля сообщил в Facebook бывший внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Уже несколько источников сообщили, что настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел (которого журналисты называют Паша-Мерседес) болен COVID-19. Кроме того, Киево-Печерская лавра закрыта для паломников с воскресенья из-за карантина, а братию проверяют на коронавирус. Так что все говорит о том, что это, скорее всего, правда", – написал он.



Информацию о коронавирусной инфекции у митрополита Павла озвучила со ссылкой на два источника в окружении настоятеля и "Религиозная правда". По данным издания, Павлу стало плохо три дня назад, позже у него диагностировали COVID-19.

4 апреля на сайте Киево-Печерской лавры уведомили, что "для предотвращения вспышки эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, братия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры провела тестирование на наличие заболевания".

"Вместе со всеми данное лабораторное исследование в комплексе с медицинским осмотром прошел наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время. Сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет", – говорится в сообщении.

В Лавре рассказали, что в помещениях провели дезинфекцию и из-за карантина закрыли храм для верующих.

В марте митрополит Павел выступил против закрытия Лавры на карантин, заявив, что нужно молиться, и призвав всех "спешить в храм".

По состоянию на 5 апреля в Киеве подтвердили 245 случаев заболевания COVID-19, четыре человека умерли, 12 вылечились.

Всего в Украине, по данным Минздрава, от коронавирусной инфекции скончались 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации