Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области задержали одного из ключевых руководителей ИГИЛ

Террорист по прозвищу Аль Бара Шишани прибыл в Украину летом 2018 года и с тех пор проживал в Киевской области по поддельным документам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Член группировки "Исламское государство" приехал в Украину в 2018 году
Член группировки "Исламское государство" приехал в Украину в 2018 году
Фото: ssu.gov.ua

15 ноября в Киевской области Служба безопасности Украины задержала одного из членов ИГИЛ по прозвищу Аль Бара Шишани, который в 2013 году занимал одну из высших должностей в группировке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Его задержали возле частного дома, в котором он проживал. С помощью портретной экспертизы было доказано, что задержанный является разыскиваемым террористом. Находясь в Украине, он координировал деятельность ячеек ИГИЛ, так называемых амниятов.

Правоохранители устанавливают, совершал ли иностранец преступления на территории Украины. На данный момент он находится под экстрадиционным арестом.

По данным правоохранителей, с 2012 года гражданин Грузии занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия в Сирии, а в 2013 году получил "повышение" до заместителя военного амира Абу Умар аш-Шишани.

В 2016 году, когда упомянутого боевика убили, Аль Бара Шишани выехал в Турцию, где продолжил координировать террористов.

Летом 2018 года грузин незаконно прибыл в Украину по поддельному паспорту и легализировал свое пребывание в стране с помощью фальшивых документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации